Искусственный декоративный камень
   
 
  • Последнее из рубрики  

   

Аппарат аргонодуговой сварки. Применение

27.06.2014

37

Аргон – один из наиболее часто использующихся защитных газов для сварки. Это обусловлено тем, что данный газ почти на половину тяжелее воздуха. Данное физическое свойство помогает ему вытеснять воздух во время сварки и перекрывать доступ воздуха к шву. Это позволяет избегать окисления шва и сделает его более прочным.

Аппараты для аргонодуговой сварки

Сварка аргоном предполагает возможность использования различных аппаратов. Аргонодуговые аппараты подразделяются на разновидности:

  • Универсальные – с возможностью использования во всех вариациях работ;
  • Специализированные – для металлов с заявленными параметрами;
  • Узкоспециализированные – для самых конкретных видов работ.

Универсальные аппараты – самые востребованные и простые в применении. Сварка такой техникой проводится в специализированных рабочих постах. Аргоновая сварка (смотреть) производится в инертной среде и имеет особую технологию.

Особенности применения оборудования для аргонодуговой сварки

Данная процедура производится в инертной среде, поэтому рациональнее всего использовать вольфрамовую проволоку. Он в достаточной мере тугоплавкий, поэтому не расплавляется и не расходуется зря в процессе сварочных работ. В зависимости от необходимого результата, выбирается специализированный аппарат для сварки. Важно обратить внимание на: вид используемого тока, тип работы сварочной дуги, проникновение сварки, и т. д.

По технологии аргонодуговая сварка схожа с газовой сваркой в целом, но происходящие процессы действуют по принципу электрохимической сварки – это применение электрической дуги.

Технология использования сварочного аппарата по аргоновой дуге максимально проста. Металл, который поддается сварке, подвергается тщательной обработке, после чего к нему подсоединяется клеммы. Горелка, используемая для сварки, устроена таким образом, что при подаче тока несколько отстает от поступления газа – это в полной мере обеспечивает защиту шва. Поэтому, сварка аргоном приводит к формированию абсолютно ровного шва, который не подвергается окислению.

Сварочный аппарат для разных типов работ

Использование аргонодуговой сварки требует от сварщика достаточного умения, но в целом она достаточно проста по механизмам работы. Ее можно применять к сварке разнообразных металлов. Алюминий и многие его сплавы в большинстве своем считаются трудносвариваемыми, поэтому сварка алюминия аргоном (посмотреть) должна происходить с учетом данной особенности. В зависимости от толщины алюминия, аргоновая сварка может происходить в несколько этапов. Тонкие листы, не более 3 мм, на установке с аргоном свариваются за один подход. Наиболее приемлемая сила тока в данном случае – 100 ампер.

Легированная сталь очень стойкая и прочная, за счет данных свойств, она наиболее распространена. Поэтому для сварки этого металла необходимо подбирать особую и качественную технологию. Сварка аргоном нержавейки приводит к самому оптимальному эффекту. Шов, образующийся по результатам работы, крайне ровный и качественный. Преимущества сварки с использованием аргона для нержавеющей стали в наличии защитного облака, предохраняющего шов от вредного воздействия воздуха.

Аргонно-дуговая сварка весьма специфична, поэтому она требует от сварщика опыта работы и профессионального подхода ко всем этапам. Только благодаря умелому обращению со сварочным аппаратом можно добиться самого аккуратного шва. По технологическим особенностям эта процедура применима к самым разным металлам, поэтому сварочный аппарат (далее) необходимо выбирать в соответствии с определенным типом работы.


Обзор, инструкция
Данные аппараты предназначены для сварки неплавящимся электродом в среде инертного газа черных и цветных металлов, за исключением алюминия. Кроме того аппарат может использоваться для ручной дуговой сварки штучным покрытым электродом стальных конструкций различного назначения.

Похожие

   
яндекс.ћетрика
© Stilniykamen.com 2018. Все права защищены.
При копировании материалов - ссылка на сайт обязательна.