Искусственный декоративный камень
   
 
  • Последнее из рубрики  

   

Россия и Эстония – платный проезд

09.05.2014

40ggНа одной из встреч на Петербургском экономическом форуме, губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко была озвучена идея грандиозного проекта. А обрела реальные очертания эта идея после встречи. Александр Дрозденко и министр экономики и коммуникаций Эстонии ЮханПартс обсуждали проект «Платная автотрасса между Гатчиной (Ленинградская область) и Нарвой (Эстония).

Сегодня в Эстонскую республику из Петербурга можно попасть по Таллинскому шоссе, которое давно требует капитальной реконструкции. Поток автомашин на пограничном переходе таков, что транспорт простаивает часами. Из России в Эстонию поставляют более дешевый табак, водку, кое-какие продукты питания и горючесмазочные материалы. Из Эстонии в Россию везут стоковую одежду и некоторые виды товаров. Дело в том, что в Эстонии существует система tax-free (возврат налога на добавленную стоимость при перевозе через границу). Транспорт оставляется в Ивангороде. Остальные торгово-закупочные операции производятся пешком.

В Эстонию некоторые за товарами едут на автобусах, которые отправляются из Петербурга до Таллинна или Тарту. Автобусы долго не задерживаются на границе. Но, дорога давно требует капитального ремонта.

Нарва – город небольшой и населен по большей части русскими. Оба города (Ивангород и Нарва) имеют не очень развитую инфраструктуру. Конечно, магазины, отели и кафе получают немалый доход от туристов и дальнобойщиков.

Во время встречи обсуждались вопросы туризма и культурное сотрудничество. Если передвигаться по Таллинскому шоссе, то издалека можно обозревать великолепную Нарвскую башню «Длинный Герман». Если находиться на набережной Нарвы, то можно увидеть стены крепости Ивангорода. Если у туристов оформлена мультивиза, то многие отправляются в музей и крепость Ивангорода. Но, везде на границах огромные очереди.

Как было заявлено вице-мером Нарвы Натальей Шибаловой, данный проект откроет массу возможностей и позволит разгрузить автомобильные пробки, образовывающиеся в приграничных территориях. Жители обеих государств смогут без проблем перемещаться.

Питерский лютеранский активист Владимир Батухтин относится к этой идее скептически. Важно, чтобы платная дорога была широкополосной, хорошо освещенной. Чтобы по ней можно было ездить с комфортом. Иначе, все дело сведется к обычному сбору денег. Негативным примером служат платные дороги в Псковской области, В Белоруссию. Сегодня они также требуют капитального ремонта. А собирать деньги за плохую дорогу – это нонсенс. Многие дальнобойщики, следуя из стран Балтики и Белоруссии, платят по 800 рублей и ездят по жутким, с ухабами и рытвинами, дорогам без разметок.
Снимок

Похожие

   
яндекс.ћетрика
© Stilniykamen.com 2018. Все права защищены.
При копировании материалов - ссылка на сайт обязательна.