Искусственный декоративный камень
   
 
  • Последнее из рубрики  

   

Детский сад и два дома из мусора построены в Волгограде

17.04.2015

Originalniij-detskiij-1Когда-то Нильс Бор  сказал: гибель человека произойдет не от атомной бомбы, а от горы собственных отходов. Подобного мнения придерживается житель Волгограда Роман Себекин. Смекалистый волгоградец решил извлечь выгоду из никому не нужного мусора. Он производит разнообразные строительные материалы из пластика и пенопласта.

«Идея практичного использования мусора  возникла случайно. После свадьбы наша семья разделяла жилую площадь с родителями.  Когда родился ребенок, места стало мало. Решено было построить дом. Оценив затраты на стройматериалы, мы сильно расстроились. Мне на глаза попалась  статья про полистиролбетонные блоки из пенопласта. Потом я узнал, что из пластиковых бутылок можно получать тротуарную плитку и черепицу», — рассказал Роман.

Первоначальный капитал составлял 50 тыс. рублей, взятые в банке под проценты.  Он пошел на приобретение смесителя. Себекин, физик по образованию, сам сконструировал оборудование по переработки мусора и получению стройматериалов.  После года экспериментов, производство блоков удалось наладить.

На одну тротуарную плитку необходимо 0,5 килограмма пластиковых бутылок, песок и красители. Специальный пресс придает форму полученной массе. Плитка выходит красивой, прочной и экологически чистой.

Волгоградец построил себе дом из полистеролбетонных блоков (пластик, песок, цемент и вода). Процесс получение эффективного стройматериала достаточно трудоемок: привести, очистить и превратить в гранулы пенопласт. Но результат этого стоит.  В летнее время материал не пропускает тепло, а в зимнюю – холод. Мостовая из пластмассы очень прочная и красивая.

Для сбора пластика организованы специальные контейнеры. Грант от фонда «Наше будущее» в 5 млн. рублей использован  на приобретение тары для раздельного сбора мусора.

Мечта Романа – избавить город от пластикового мусора, который закапывают в землю. Доход  от бизнеса не большой, а идет он на развитие производства. Роман признался, что желание все оставить возникает: дом уже построен. Однако жалко бросать все, имея огромный опыт за плечами.  Уже наработана база постоянных клиентов, которым нравиться   цена и качество продукции.

Три года назад был построен детский сад. Стоимость коробки составила 90 тысяч рублей. Почему сад? Просто в семье появился второй ребенок и назрела проблема устройства в сад.

Весь мир уже давно налаживает производства по переработки мусора. Дешевое сырье значительно увеличивает прибыль. Селективный сбор мусора  практикуется в европейских странах. 80%  отходов идет в производство, а остальная часть утилизируется по современным экологическим технологиям.

Россиянам до таких показателей еще далеко. Основная проблема – сбор мусора. В этом может помочь государство, поощряя раздельный сбор отходов. Помните, когда в советские времена сдавали бутылки – оборотную  тару? Сейчас это не возможно, так как каждый производитель использует свою тару. В Америке нашли выход – депозитная система.  За тару покупатель платит залог, который возвращается при ее сдаче.

Сейчас  аккумулятор или машинное масло не принимаются на СТО. А в Германии невозможно купить новый аккумулятор, не показав чек о сдаче старого.

Европейцев учат сортировать свои отходы уже более 20 лет. Пропаганда ведется на государственном уровне до сих пор. Пора и нам начинать задумываться!

Заметка: если вы решили построить свой частный дом, тогда важно подумать о покупке качественных строительных материалов. На сайте компании stroysnab2000.ru вы можете купить керамический кирпич по выгодной цене.

Похожие

   
яндекс.ћетрика
© Stilniykamen.com 2018. Все права защищены.
При копировании материалов - ссылка на сайт обязательна.