Искусственный декоративный камень
   
 
  • Последнее из рубрики  
Рекомендуем  

       

    Офисные помещения крупнейшего небоскреба Нью-Йорка теряют хозяев

    12.06.2014

    Девелоперская компания «Durst Organization», владельцем которой является Дуглас Дерст и Портовое управление Нью – Йорка заявили, что офисные площади открытого в 2011 году торгового цента «One World Trade», расположенного на месте разрушенных «башен близнецов» и являющегося на сегодня самым высоким зданием не только Нью-Йорка, но и всего Североамериканского континента арендованы только на 55,0%. За последние три года с владельцами нового торгового цента ни одна частная компания не заключила договоров аренды офисных помещений.

    Стоимость строительства небоскрёба – мемориала разрушенным «башням – близнецам», называемого в Соединенных Штатах «Башней Свободы», на момент водружения на нем 124 –ти метрового шпиля в мае 2013 года оценивалась в 3,9 миллиарда североамериканских доллара. Сегодня, для крупных арендаторов, самые привлекательные участки арендных площадей нового торгового комплекса, предлагаются по цене 742 доллара США за один квадратный метр. Эта цена установилась в начале июня, а майская стоимость аренды была на 10% выше.

    Владелец «Durst Organization» — Дуглас Дерст сетует, что его надежды на ежегодный рост арендной платы не оправдались, и его девелоперская компания несет убытки, за счет отсутствия доходов от вложенных в строительство «One World Trade» инвестиций.
    Такое положение вызывает недоумение экспертов рынка коммерческой недвижимости США. Крупнейший североамериканский издатель газет и журналов, публичная компания «Time Inc», в начале лета заявила о своем намерении арендовать 65 тысяч квадратных метров под свои офисы в здании Всемирного финансового Центра «Brookfield Place», которое также пострадало в сентябре 2001 года во время террористической атаки и полностью было восстановлено лишь к началу этого года. В находящееся в одном квартале от небоскрёба «Башня Свободы» здание «Brookfield Place» собирается переехать «Bank of New York Mellon Corp» — еще один несостоявшийся арендатор офисов, расположенных на площадях «One World Trade». Финансовая группа «Mellon Corp» планирует арендовать здесь более 37 тысяч квадратным метров коммерческой недвижимости. По мнению американских экспертов большая привлекательность аренды офисных площадей «Brookfield Place» связана с более низким арендными ставками, которые в среднем составляют 540-580 долларов США за квадратный метр.

    В то же время, привлекательность расположения небоскреба «Башня Свободы» ни у кого не вызывает сомнений. Более того, Ларри Сильверстайн — владелец крупнейшей в Нью- Йорке компании – застройщика «Silverstein Properties Inc», заявил о своем намерении дополнить небоскребы «Four World Trade» и «Seven World Trade», выстроенные им на месте трагедии 11 сентября 2001 года, еще одной башней «Three World Trade».

    Похожие

       
    яндекс.ћетрика
    © Stilniykamen.com 2018. Все права защищены.
    При копировании материалов - ссылка на сайт обязательна.