Искусственный декоративный камень
   
 
  • Последнее из рубрики  

   

Стало сложно платить ипотеку: что делать?

25.07.2014

Жизненные ситуации бывают различными. Особенно болезненны они, когда квартира приобретена в ипотеку, а финансовая ситуация резко пришла в упадок. Здесь, как советуют специалисты, придется подготовиться к тому, чтобы доказать свое ухудшившееся положение документально, поскольку разбирать данное «ипотечное дело» будут исключительно в стенах суда. Ведь банки достаточно неохотно соглашаются отсрочить выплаты. Но этого можно добиться в судебных инстанциях. Никто не застрахован от внезапного финансового форс-мажора, даже тот, кто еще вчера не нуждался в деньгах. Здесь возможна значительная судебная помощь. Но забывать не надо: долг будет неуклонно расти даже на протяжении разбирательства.

С первого июля четырнадцатого года начинает работать триста шестьдесят седьмой закон, который значительно упростит взыскательную процедуру задолженности с заемщика. Раннее «отобрать» квартиру у должника мог только суд. Даже в тех случаях, когда заемщик готов совершенно добровольно ее отдать банку, суд все равно имел место. Начинающий с июля работать закон такую судебную необходимость исключает. Проблема в следующем: должники, особенно злостные, возвращать квартиры банкам наотрез отказываются любыми способами. А кредитные учреждения делать такие щедрые «подарки» заемщиках категорически не желают. И приходится в данных сложных случаях обеим сторонам отправляться в суд, где доказывается и та, и другая «правда».

Неутешительная ипотечная статистика

Закон всегда стоит на стороне дающего кредит. Особенно это касается случаев, когда квартиру у должника кредитор намерен изъять. И никакие смягчающие факторы здесь не действуют. Суд не смягчит ни обстоятельство, что квартира у должника единственная, или что в ней живут не достигшие совершеннолетия дети. Каждый российский город ведет свою не очень радостную ипотечную статистику. Великий Новгород – двадцать пять изъятых квартир (за год тринадцатый) и пять квартир (за начало четырнадцатого). Санкт-Петербург – более ста жилых помещений. И это исключительно за два месяца четырнадцатого года! Но, невзирая на это, любые порталы, дающие советы, касаемые ипотеки, учат заемщиков сопротивляться до последнего, а никак не честно идти на диалог с банком. Причем эффективность таких советов специалистами ставится под большое сомнение. Здесь имеется исключительно один, самый правильный совет: ежели становится сложно платить, либо невозможно вовсе, нужно начинать честные переговоры с кредитной организацией и параллельно искать скорейшие выходы из личного финансового кризиса.

Снимок

Похожие

   
яндекс.ћетрика
© Stilniykamen.com 2018. Все права защищены.
При копировании материалов - ссылка на сайт обязательна.